Rezepte
Feinste Gerichte
aus unserem Aubrac Rindfleisch
Flanksteak vom Grill
Flanksteak vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce. Der Flank-Cut stammt aus den USA und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Es wird aus der Dünnung unterhalb des Rinderfilet
Tafelspitz
Tafelspitz mit glasierten Möhren. Der Tafelspitz ist ein Rezept von Katzi und die glasierten Möhren stammen von Valli – bitte unbedingt von einem Mann zubereiten lassen, Frauen können niemals so
Perfekte Burger-Patties
Perfekte Burger-Patties so gelingen sie: Die Bio Aubrac Burger-Pattie-Scheiben direkt aus dem Tiefkühler auf den Grill legen – nicht auftauen! Temperatur 250 °C bis max. 300 °C. Sofern vorhanden, Deckel
Carpaccio
Carpaccio à la Hofgut Reiter Zutaten für 5 Personen als Vorspeise oder leichte Mahlzeit: 500 g Bio Aubrac Rinderbraten aus der Keule (oder natürlich Filet) 1 Bund Rucola oder Babyspinat
Szegediner Gulasch
Szegediner Gulasch ein Klassiker. Zutaten für 4 Personen: 1 kg Bio Aubrac Edelgulasch 600 g Sauerkraut 300 g Dosentomaten 3 Zwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 Tasse Fleischbrühe ¼ l Weißwein
Weihnachtlicher Rinderschmorbraten
Weihnachtlicher Rinderschmorbraten Rezept für einen festlichen Braten. 1,5 kg Bio Aubrac Rinderbraten Für den Sud: 1 Flasche Rotwein, trocken 250 ml Portwein, rot 50 ml Essig, mild (z. B. Himbeeressig)
Frühlingsrollen
Frühlingsrollen mit Bratenfleisch oder Hackfleisch – von Christina. Ihr erinnert Euch: Ich hatte aus dem Braten die Tagliata geschnitten. Natürlich haben wir es nicht geschafft, alle aufzuessen, 3 Scheiben blieben
Gulaschsuppe
Gulaschsuppe mit Gulasch- oder Bratenfleisch – von Christina. Ihr erinnert Euch: Ich hatte ein Stück Braten aufgetaut und daraus die Tagliatta geschnitten. Natürlich blieben bei diesem Vorgang auch noch allerhand Stücke
Tagliata
Tagliata ein italienischer Klassiker – von Christina. Letzte Woche holte ich ein Stück Fleisch aus meinem Gefrierschrank, das mit „Rinderbraten“ beschriftet war. Was tun damit? Braten, Gulasch oder etwas anderes?
Koreanisches Ros Gui
Koreanisches Ros Gui mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce. Pro Person: 200 bis 400 g Aubrac Bio Rinderbraten ½ – 1 Stange Lauch Sesamkörner (geröstet) Sesamöl (aus gerösteten Körnern) Sojasauce Fleur de sel
Gefüllter Rinderbraten
Gefüllter Bio Aubrac Rinderbraten mit Röstgemüse. BRATEN 2 kg Rinderbraten vom Bio Aubrac Rind (z.B. aus der Keule) 0,5 kg Rinderknochen vom Bio Aubrac Rind 50 g Toastbrot 5 Schalotten
Rinderbrühe
Rezept für eine Rinderbrühe aus Bio Aubrac Rindfleisch. Zutaten: 1 kg Bio Aubrac Suppenfleisch 1 kg Bio Aubrac Markknochen Karotten Knollensellerie Lauch Zwiebel Petersilie Petersilienwurzel Öl, Salz, Pfeffer und nach
Fleischfondue
Fleischfondue aus Bio Aubrac Rinderfilet oder Braten aus der Keule. Brühe 1 kg Bio Aubrac Suppenfleisch 1 kg Bio Aubrac Markknochen Karotten Knollensellerie Lauch Zwiebel Petersilie Petersilienwurzel Öl, Salz, Pfeffer
Italienischer Rindfleischsalat
Italienischer Rindfleischsalat vom Tafelspitz. Zutaten: 400 g Tafelspitz-Rindfleisch vom Bio Aubrac Rind vorgekocht und abgekühlt 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 3 EL Rotweinessig 4
Roastbeef
Klassisches Roastbeef mit selbstgemachter Remouladensauce. Zutaten: Roastbeef oder Lende vom Bio Aubrac Rind 2 Zwiebeln Salz, Peffer, Dijon Senf Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Lende von der Sehenhaut
Ossobucco
Ossobucco vom Bio Aubrac Rind. Zubereitungszeit: 1/2 Stunde, plus Garzeit 4 Stunden Zutaten: 1-2 Beinscheiben vom Bio Aubrac Rind pro Person Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie, Knoblauch, Fenchel Tomatenmark 1 Dose Tomaten
Lasagne al forno à la Hofgut Reiter
Lasagne al forno à la Hofgut Reiter – ein Familiengericht. Zutaten für die Hackfleischsauce 1 kg Bio Aubrac Hackfleisch 1 Schuss Olivenöl 1 Zwiebel 1 Karotte Stangensellerie nach Geschmack 1
Herbstlicher Burger
Herbstlicher Burger mit Feigen und Parmaschinken. Für 4 Personen Zubereitung: ca. 30 Minuten Gehzeit Hefeteig: 1,5 bis 2 Stunden Zutaten: 4 Bio Aubrac Burgerpatties Schafsfrischkäse oder Frischkäse aus Kuhmilch 4